как это было
о фестивале
локации
туристам
партнёры
команда
новости
Свяжитесь с нами по любому вопросу по почте или в социальных сетях
Этот сайт использует cookies, чтобы облегчить вам пользование сайтом. Продолжая использовать этот веб сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies
Хорошо
рассказывает об истории столицы прибайкалья через традиции, историю и эксперименты
Что это?
Проект совмещает колорит иркутской многонациональной кухни 👩🏽‍🍳👨🏽‍🍳 и современную кулинарию,
в историческом центре Иркутска с живописным видом на реку Ангару
Отправьтесь в двухдневное гастропутешествие
создают праздник для гостей со всей страны и ближнего зарубежья
ярких гастропроектов и производителей Иркутской области
100
каждый год
Как это было
июнь 2025
100+ фудпроектов
135 000+ гостей уже посетили фестиваль
О фести-
вале
О фестивале
2 дня нон-стоп программы
1,5 тонны торта
большая сцена с шоу-программой
Эпицентр эмоций и драйва! Здесь — диджей на крыше, зажигательные танцы, гастроигры, интерактивы, шоу коренных народов и щедрые розыгрыши 2 дня нон-стоп
/01
500 литров окрошки
100 литров лапши
100 кг фруктового салата
Зрелищное гастрошоу, где гости становятся частью процесса. Под открытым небом, в атмосфере фестиваля, мы вместе с партнёрами готовим и угощаем сотни людей свежими блюдами. Угощали гостей:
массовая готовка
/02
байкальский гриль
Здесь отправляемся в гастропутешествие по иркутской кухне, где каждая деталь пронизана духом иркутских традиций, а блюда готовятся на живом огне и гриле. Только здесь 1 раз в год можно попробовать:
/03
запеченные позы с хрустящей корочкой на гриле
знаменитый байкальский омуль на гриле
пиццу с сибирской олениной и жимолостью
радужную форель, выведенную у истоков реки ангары, запеченную на кедровой доске в горчично-медовом соусе
сыр бри на гриле с конфитюром от иркутского сыровара
стейк рибай травяного откорма от локального производителя
летний кинотеатр
/04
фудкорт под открытым небом
Это место кулинарного путешествия, где за 2 дня можно попробовать всё, что воплащает многонациональный дух и вкус Иркутсткой области. Здесь собрано все лучшее, что создают местные мастера гастрономии. И всё это под открытым небом
/05
ДЕГУСТАЦИИ
На фестивале "Сытый Бабр" можно попасть на дегустации локальных продуктов и блюд
/06
гастроарена с поварским чемпионатом
Первый областной кулинарный чемпионат — яркое гастрономическое событие, где школьники, студенты и профессионалы соревнуются в мастерстве, готовя блюда из локальных продуктов. Международные жюри, стандарты WorldChefs и вкус, которым гордится Иркутская область
/07
ЗОНЫ ОТДЫХА, РАЗВЛЕЧЕНИЙ И МАСТЕР-КЛАССЫ
Мы заботимся о наших гостях и каждый год создаём локации для детей и взрослых
/08
гастрономический лекторий
дегустации тартара из дичи с копчёной вишней на бородинском наполеоне
испанской паэльи с байкальской копчёной голомянкой и пастилы из черемши
Это одна из самых популярных локаций. Здесь проходят:
Также гости фестиваля узнают, что такое икряник, как можно использовать мох в гастрономии и что ели декабристы и сибирские купцы
/09
для взрослых и детей
Досуг
каждый год – новый
Пространство для прогулок и вкусной еды
твои гастроприключения начинаются здесь:
где?
Площадь у памятника Александру III
Свяжитесь с нами по любому вопросу по почте или в социальных сетях
семья сытого бабра
кормят:
смотреть всех
Удивляют и создают:
поддержи-вают:
информи-руют:
Участники / партнёры фестиваля
Мы даем возможность поближе познакомиться с нашей культурой, попробовать интересные блюда, приготовленные профессиональными шеф-поварами
Продюсер фестиваля
елена кухта
Босс и идейный вдохновитель
Антон Кельберг
Гастроучастники
и фудпроекты
Елизавета Ташлыкова
Организатор, ваша партнёрская или спонсоркая интеграция
Олеся кашицына
Организатор, локация от локальных производителей
Юлия тумакова
Организатор, ваше участие как креативного проекта
Анна александрова
Организатор, решение организационных вопросов
София пузырева
Мы даем возможность поближе познакомиться с нашей культурой, попробовать интересные блюда, приготовленные профессиональными шеф-поварами
команда сытого бабра
Прими участие
Стань частью фестиваля
сми о нас
Мы в новостях
Наибольшее количество пицц, приготовленных за 8 часов в одной локации
Самая большая мозаика из суши-роллов
Голодным в городе никто не остался. Два дня гастрофестиваля «Сытый бабр» в Иркутске прошли на полный желудок
Иркутск одержал победу в конкурсе «Торговля России 2024»
Гастрономический рекорд России установили на фестивале «Сытый Бабр»
Официальный канал Книги рекордов России